おとといお墓参りに行き、故人が好きだった長命寺桜もちをお供え用に
持って行きました。。。。
山本やの「 桜もち 」は、小麦粉生地を薄く焼いた白い皮でこし餡を挟み、2~3枚の桜葉の塩漬けで包んでいます。
桜葉で覆われた皮はしっとりと柔らかく、もっちりした食感。
桜葉を半年間塩漬けにすることで生まれる独特の香りと塩気が程よく移っています。
皆さんは桜葉食べる派・食べない派?
久しぶりに美味しい桜もちいただきました。。(*^^)v
☆ ☆ ☆ ☆
リボントレー
ブルーは曲線に・・・
母の日に美味しいクッキー焼いて、トレーに飾りプレゼントにいかがです?
今日は銀座でレッスンです、頑張ります(^_^)
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