春の味

我家の山椒の若葉があっという間に成長
新物のたけのこをゆでて木の芽を 摘んで、木の芽あえをを頂くと、これぞ春の味♡です。

いつの間にかりんごの木もたくさん花芽をつけていました。

                ☆    ☆    ☆

昨日は銀座で夜のレッスンでした。
パンやお菓子作り、ポーセラーツなど多趣味の奥様、カルトナージュは二度目の挑戦!
ピンクのリボンで下箱にもアクセント♡手作りのお菓子を手作りの箱に詰めてプレゼントも素敵です。お疲れ様でした♡


化粧道具など収納できるような大きな箱をということで、35cmの手籠をお作りになりました。
いつもひとつひとつの作業がとても丁寧で、3本のリボンを付けた持ち手もとてもきれいに完成!
お仕事の後の大作挑戦!・・・お疲れ様でした(^^)v

a Terreではレッスンを随時受付ております♪
電話 090-4209-2282 またはメール info@laterre-tokyo.jp まで♡
☆        ☆        ☆
ブログランキングに参加中です。よろしくお願いします。 にほんブログ村 ハンドメイドブログ カルトナージュへ
ワンクリックに感謝♡♡♡

カテゴリー: カルトナージュ作品, 日々の生活 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です